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Apreciada em receitas de diferentes culturas, a berinjela é o principal ingrediente de comidas típicas da cozinha mediterrânea, indiana, francesa e de países do Oriente Médio. Finas fatias sobrepostas de berinjela e de batata recheadas com carne moída dão forma ao moussaka, tradicional prato da culinária grega parecido com lasanha, mas sem o uso de massa de farinha de trigo.
É possível que o sabor multicultural do legume tenha surgido com a proliferação do seu plantio pelo mundo, a partir da sua origem nas zonas tropicais da China e da Índia.
Até o continente europeu, a trajetória da berinjela foi conduzida pelos árabes. Em terras brasileiras, chegou no século 16, trazida pelos colonizadores portugueses. O seu cultivo predomina no Sul e Sudeste do Brasil.
A berinjela se desenvolve bem em regiões de clima tropical e subtropical, mas sem excesso de chuva. Em épocas de floração, ela não suporta frio intenso e geadas. Para o cultivo, prefere as temperaturas entre 18 e 25 graus, principalmente nas estações da primavera, do verão e do outono.
O legume, pertencente à família das solanáceas, nasce de plantas arbustivas, com caule semilenhoso e folhas grandes. Chega a atingir mais de um metro de altura, com flores roxas. Os frutos, ovais, alongados e de toque macio - 50% do volume da berinjela é ar -, possuem proteína, cálcio, ferro e fósforo, além de serem boa fonte de sais minerais e vitaminas, com valor nutricional comparado ao do tomate.
Dicas
• Cuidado ao manipular os frutos durante a colheita. Eles são bastante sensíveis ao amassamento e às avarias de ferramentas e outros materiais. Use uma tesoura de poda ou uma faca com corte afiado para retirar as berijelas das plantações, pois o pedúnculo é lenhoso e resistente.
• Devido às propriedades da berinjela, o suco do legume ajuda a reduzir o colesterol ruim. Um quarto de uma berinjela média batida com três laranjas, açúcar ou adoçante, serve para uma pessoa.
Dados Gerais
Espécie: a berinjela (Solanum melogena), como o pimentão, o jiló, o tomate e a batata, pertence à família das solanáceas.
Plantio: nos meses da primavera, verão e outono, mas pode ser plantada no entanto o ano todo em locais de clima quente.
Solo: revolvido e destorroado, com a aplicação de adubo orgânico e a adição de fertilizante químico.
Clima: tropical e subtropical.
Uso culinário: assada, ensopada, recheada e cozida, frita à milanesa, grelhada, como antepasto, em conserva e suco
Uso medicinal: ajuda no emagrecimento, é diurética e reduz gordura no fígado; o suco combate o colesterol e a hipertensão; as folhas ajudam a aliviar a dor de queimaduras.
Colheita: nesta variedade a partir de 120 dias de semeadura.
Fonte General: Globo Rural
minha beringela além de muito grande, nasceu preta e depois foi ficando amarelada. Isso é normal ?
ResponderExcluira minha também ,queria saber pq ?
ExcluirAs minhas estão amareladas o que pode ser?
ResponderExcluirQueremos respostas as essas perguntas nos ajude
ResponderExcluirNasceu um pé da berinjela no meu quintal, e a berinjela cresceu muito era verde e mudou de cor ficando amarelo... tenho medo de comer não sei se é berinjela mesmo pois estranhei por não ser roxa como o normal.
ResponderExcluirGostaria de saber se podemos consumir?
Tenho essa berinjela no meu quintal e faço refogada. ..é uma dlc. ..pode consumir sim. ..eu antes não sabia da existência de uma berinjela que não fosse roxa e tô adorando essa
ResponderExcluireu tambem tenho um pe no meu quintal estou consumindo favo refogada ,frita e uma delicia estou amando.
ResponderExcluirSão bem grandes e macias e bem amarelas.
ResponderExcluirEu também gostaria de saber o que fazer com a beringela depois que fica amarela.
ResponderExcluirMinhas beringelas estao ficando amarelas ,o que estar acontecendo?
ResponderExcluirMinhas berinjelas nascem roxa e depois de uns dias começam ficar amarelas .E normal?
ResponderExcluirEu me assustei com a minhas beringela nasceu Verde depois foi amarelando fiquei com medo de comer depois eu vi no YouTube que existe beringela amarela gigante aí eu fiquei mais calma e vou fazer ela refogada Ok
ResponderExcluirMoro no nordeste tenho essa especie de berinjela mais nunca consumi.
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