segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Agastache mexicana

image

A Agastache mexicana pertence a família da hortelã  (Lamiaceae) e é chamada de “Mexican Giant Hyssop”.  Suas folhas são muito perfumadas e utilizadas na fabricação de chá e de aromatizantes.

Nativa de regiões altas do México, suas sementes antes de serem plantadas precisam ficar um tempo em um local bem frio e bastante úmido para que haja quebra de dormência e somente depois disso ficam prontas para a produção de germinação.

O uso do GA3 e Fertilizante Milagre juntos podem ajudar na germinação inclusive sem estratificação por frio. Experimente!

Na hora de plantar, não enterre as sementes, já que estas precisam de luz para germinar. Apenas pressione as sementes no substrato e molhe. Manter úmido mas não alagado, e cobra o vaso ou sementeira com um plástico transparente se não fizer muito calor. Remova o plástico apos a germinação. Transplante quando as mudinhas tenham 4 folhas.

Cresce rápido e floresce bem rápido, em 30 dias apos o transplante.

Cultivar a pleno sol, em solos bem drenados.

Pode ser cultivada em regiões semi-áridas ou áridas, com solos  alcalinos ou neutros.

Importante: A umidade excessiva pode fazer com que a planta não vingue.  

Sementes de Agastache mexicana? A Plantamundo tem…

Nenhum comentário:

Postar um comentário