segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Mini Abóboras

 

DSC07277

As Mini Abóboras  são muito versáteis na cozinha. Podem ser consumidas refogadas ou em saladas como as demais abóboras. Mas pelo seu tamanho são ideais para ser preparadas inteiras recheadas e servidas em pratos individuais.

Tem longa vida na prateleira, em torno de 40 dias.

Seu ciclo de cultivo é de 55 dias no verão. Pode ser plantada após o perigo de geadas em  em São Paulo, no sul de Minas Gerais, no Rio Grande do Sul, em Santa Catarina e no Paraná. Nos demais estados e regiões, durante o ano inteiro. Leva de 4 a 8 dias para germinar e a temperatura ideal para germinação é de 20  a 30 C.

Pelo tamanho reduzido pode ser plantada em vasos.

Cultivar a pleno sol.

Se recomenda oferecer um suporte para crescer, já que se bem podem ser cultivadas como rasteiras, crescendo no solo, serão muito mais propensas a fungos e doenças.

Irrigar diariamente, evitar ao máximo de molhar as folhas, também para evitar fungos e doenças.

Solo muito rico em matéria orgânica. Se recomenda o uso semanal do Fertilizante Milagre.

Nenhum comentário:

Postar um comentário