As Mini Abóboras são muito versáteis na cozinha. Podem ser consumidas refogadas ou em saladas como as demais abóboras. Mas pelo seu tamanho são ideais para ser preparadas inteiras recheadas e servidas em pratos individuais.
Tem longa vida na prateleira, em torno de 40 dias.
Seu ciclo de cultivo é de 55 dias no verão. Pode ser plantada após o perigo de geadas em em São Paulo, no sul de Minas Gerais, no Rio Grande do Sul, em Santa Catarina e no Paraná. Nos demais estados e regiões, durante o ano inteiro. Leva de 4 a 8 dias para germinar e a temperatura ideal para germinação é de 20 a 30 C.
Pelo tamanho reduzido pode ser plantada em vasos.
Cultivar a pleno sol.
Se recomenda oferecer um suporte para crescer, já que se bem podem ser cultivadas como rasteiras, crescendo no solo, serão muito mais propensas a fungos e doenças.
Irrigar diariamente, evitar ao máximo de molhar as folhas, também para evitar fungos e doenças.
Solo muito rico em matéria orgânica. Se recomenda o uso semanal do Fertilizante Milagre.
Nenhum comentário:
Postar um comentário