O anis ou erva-doce é uma planta herbácea da família Apiaceae , originária do Egito, Grécia e Oriente Médio. Existem registros de que esta planta já era cultivada pelos egípcios em 1500 AC, sendo utilizada como alimento, remédio e bebida.
Planta anual, ou seja, em um ano germina, cresce, floresce, produz sementes e morre, tendo que ser plantada novamente. Sua altura média é de 50 cm.
Suas flores, como se vê na foto, são brancas e crescem em buquês. As partes mais utilizadas são as folhas e as sementes.
Germinação: As sementes podem ser plantadas diretamente no local definitivo, ou em sementeiras. Sua germinação não apresenta dificuldades, simplesmente cobrir com uma capa fina de substrato e manter apenas úmido.
Cultivo: São plantas que preferem climas amenos, solos bem drenados e porosos (não compactados). Precisa de sol pleno e não tolera geadas.
O plantio deve ser feito preferencialmente de setembro a novembro. A colheita das sementes deve ser feita no verão, quando atingem a coloração marrom. As folhas podem ser colhidas o ano todo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário