domingo, 12 de junho de 2016
CEREJA DOS 5 SABORES - Schisandra chinensis
De todas as sementes que temos a venda a Schisandra é um das mais difíceis de germinar. As sementes têm uma casca dura que inibe a germinação e ainda tem um segundo mecanismo de dormência que complica ainda mais as coisas.
Em China as sementes são tratadas com ácido para remover parte do tegumento. Mas o ácido sulfúrico concentrado é muito perigoso para trabalhar com, pelo que sugerimos melhor outra alternativa.
Coloque as sementes na geladeira POR 3 MESES ( a 5 graus Celsius).
Retire as sementes da geladeira e lixe com cuidado para abrir a casca da semente sem danificar o embrião.
Coloque as sementes em molho em ácido giberélico (GA3, A VENDA NA PLANTAMUNDO) por 24 horas. Se vê que as sementes não incharam, pode deixar por mais 24 horas.
A temperatura ideal de germinação é de 20 graus Celsius. Plantar a 1/2 cm de profundidade. Molhar normalmente, para que fique úmido mas sem alagar.
Se após 1 mês as sementes não germinam, poderá iniciar um novo ciclo de frio na geladeira e assim sucessivamente.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário