GERMINAÇÃO
Como as sementes tem uma casca bem dura se recomenda coloca-lhas em água fervendo por 5 segundos e depois deixar-lhas de molho em água a temperatura ambiente por 24 hs. Se nova que a casca das sementes permanece intacta, sem a semente se inchar (o que mostraria a absorção de umidade), repetir todo o procedimento, ou deixar secar as sementes e lixar-lhas suavemente antes de deixar em molho.
PLANTIO
Plantar em sementeiras, bandejas ou copinhos, apenas cobrindo as sementes com terra ou substrato para mudas. A temperatura ideal de germinação de 20º C,
temperaturas muito maiores ou menores podem dificultar ou impedir a germinação. Colocar a sementeira em um lugar umido com muita luz mas sem sol direto. Pouco a pouco as sementes brotarão e poderão se colocadas em um lugar com algumas horas de sol direto. Em 1 ano teremos uma mimosa de uns 15- 20 cm,
momento perfeito para trasplantar a vasos.
CULTIVO
- Se recomenda o cultivo a pleno sol.
- Não suporta ventos fortes ou contínuos.
- As temperaturas no inverno não devem ser inferiores a -6ºC.
- O terreno deve ser solto,
neutro ou ligeiramente ácido.
- Cresce em
solos ligeiramente arenosos mas não suporta
solos calcários.
- Aguenta bem a seca
prolongada da zona mediterrânea.
- Se recomenda a poda para evitar o crescimento desordenado.
- O maior problema no cultivo da mimosa é o excesso de água, já que as raízes apodrecem
facilmente. Não suporta alagamentos
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