quinta-feira, 1 de julho de 2010

Jaltomate – Saracha edulis

Jaltomato1

Lindissima planta com frutos comestiveis, aromaticos e acidulados. O sabor tem sido comparado como similar ao de uvas e tomates ao mesmo tempo! Podem ser consumidos frescos, secos, cozidos em bolos (pies) o na forma de doces e geleias.

Nativa de America Central.

Nota: as folhas sao toxicas (igual que no tomate, vc sabia?), mas neste caso tambem os frutos verdes (nao maduros) sao toxicos.

CULTIVO

Se adapta a todos os climas, mas provavelmente nao resiste geadas, no sul deve ser protegido ou cultivada como anual.

De facil cultivo en qualquer solo rico em materia organica. Ideal para cultivo em vasos, ja que nao supero o metro de altura. Germinacao e cultivo similar aos tomates.

Plantar em um lugar soleado ou com um pouco de sombra. Cobrir apenas as sementes, a germinacao demora normalmente de 1 a 2 semanas, mas pode extenderse ate 6 semanas.

Boa Sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário