A germinação do Cacau não apresente dificuldades, sendo que na maioria das vezes germinam com raízes de grande tamanho mesmo dentro dos frutos. O único cuidado a ter é manipular delicadamente para não quebrar (separar) as raízes das sementes.
Plantar as sementes a 3-4 cm de profundidade em embalagens individuais de bom tamanho (garrafas de refrigerante de 2 litros, por exemplo) usando terra de muito boa qualidade rica em matéria orgânica (ou substrato para mudas)e deixar em lugar muito iluminado mas sem sol direto.
Molhar diariamente inicialmente e depois em forma regular.
Uma vez que a mudinhas tenham seu primeiro par de folhas regulares, estas poderão ser acostumadas ao sol parcialmente, tendo em vista que
tradicionalmente o Cacau é cultivado à meia sombra, sob a
proteção de árvores maiores, mas com algum cuidado adapta-se também a
sol pleno.
Planta tropical não tolera geadas, com temperatura baixas pode até sobrevivier, mas dificilmente frutificará.
Nenhum comentário:
Postar um comentário