segunda-feira, 6 de julho de 2009

ESPINAFRE MORANGO - Chenopodium capitatum

EspinafreMorango



ESPINAFRE MORANGO
Chenopodium capitatum. PLANTA e FRUTA, dois em uma. Atraente e saborosa. Uma Verdura nutritiva que da Frutas! Contem 22 vitaminas e minerais. Esta planta goza uma história longa como um alimento. É nativa de África, Ásia e Europa. O espinafre morango já foi usado como uma fonte de alimento no Imperio Romano. Na idade media os monges cultivavam a planta como uma fonte versátil de alimento. As folhas podem ser cozinhadas ou podem ser comidas frescas como salada e as frutas suculentas podem ser comidas junto.

TEMPERATURA IDEAL DE GERMINAÇÃO:  20 A 23 GRAUS. TEMPERATURAS MAIORES PODEM DIMINUIR OU ATÉ INIBIR  TOTALMENTE A GERMINAÇÃO.

SEMEAR NORMALMENTE, COBRINDO APENAS AS SEMENTES COM SUBSTRATO APROPRIADO OU TERRA LEVE E MOLHE. MANTER APENAS UMIDO, SEM ENCHARCAR E VOLTE A MOLHAR ANTES QUE A TERRA SEQUE TOTALMENTE.

A planta e perene, mas e cultivada como anual para consumo de folhas e frutinhas. Fácil de cultivar também em vasos. Se cultivada no solo use espaçamento de 15cm de x 30cm. 

NÃO GOSTA DE TRANSPLANTE, PLANTE NO LUGAR DEFINITIVO. Se não for possivel, faça o transplante quando as mudinhas são bem pequenas.

NÃO GOSTA DE SOMBRA. MAS GOSTA MENOS DE CALOR EXTREMO, em áreas quentes proteger do sol nas horas mais fortes do dia.

REQUER SOLOS DE PELO MENOS MEDIANA FERTILIDADE.

REGO DIARIO.

TOLERA BEM O FRIO.


Nenhum comentário:

Postar um comentário