quinta-feira, 5 de maio de 2011

Brocolis

 

image

- Excelente fonte de vitamina C.
- Boa fonte de vitamina A e de folato.
- Quantidades significativas de proteínas, cálcio, ferro e outros minerais
- Rico em bioflavonóides e outras substâncias que protegem contra o câncer.
- Pouco calórico e com alto teor de fibras
- Uma xícara de brócolis contem apenas 40 calorias

O clima ameno é o mais adequado para o brócolis, mas com o cuidado pode ser cultivado em regios quentes onde pode ser semeado o ano todo. No entanto, é bom evitar colheita sob temperaturas quentes e o excesso de chuvas no período de formação da inflorescência.

• Plantio

• As sementes são desenvolvidas em sementeiras, em copinho de plastico ou jornal ou em bandejas de isopor.

De 30 a 35 dias após o início do cultivo, ou quando for possível contar de quatro a seis folhas na planta, faça o transplante para o lugar definitivo.

• Levadas para o campo, as mudas devem ser plantadas com espaçamento de um metro entre linhas e 0,5 metro entre plantas.

Dependendo da varieade a colheita inicia-se após 75 a 110 dias do transplantio.

• Solo: produz melhor em solos pesados e também nos argilosos, desde que sejam ricos em matéria orgânica.

• Clima: prefere clima ameno, mas pode ser cultivada o ano todo, devido ao desenvolvimento de novas cultivares e híbridos.

• Uso culinário: pode ser consumido tanto cru quanto cozido, em saladas, suflês e recheios de tortas, por exemplo.

• Uso medicinal: laxativo natural, previne prisão de ventre, é fonte de vitamina A e C, proteínas, cálcio e ferro; rico em bioflavonóides e outras substâncias que protegem o organismo contra o câncer.

• Área mínima: pode ser cultivado tanto em um pequeno canteiro quanto em um vaso.

TEMOS MUITAS VARIEDADE DE BROCOLIS A VENDA NA PLANTAMUNDO, ROMAESCO, PURPURA, RAAB, ETC ETC.

 

Fonte Globo Rural

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário