terça-feira, 22 de junho de 2021

Cacau - Theobroma cacao

 

Theobroma cacao L. | Plants of the World Online | Kew Science 

 

A germinação do Cacau não apresente dificuldades, sendo que na maioria das vezes germinam com raízes de grande tamanho mesmo dentro dos frutos. O único cuidado a ter é manipular delicadamente para não quebrar (separar) as raízes das sementes.

Plantar as sementes a 3-4 cm de profundidade em embalagens individuais de bom tamanho (garrafas de refrigerante de 2 litros, por exemplo)  usando terra de muito boa qualidade rica em matéria orgânica (ou substrato para mudas)e deixar em lugar muito iluminado mas sem sol direto.

Molhar diariamente inicialmente e depois em forma regular.

Uma vez que a mudinhas tenham seu primeiro par de folhas regulares, estas poderão ser acostumadas ao sol parcialmente, tendo em vista que
tradicionalmente o Cacau é cultivado à meia sombra, sob a proteção de árvores maiores, mas com algum cuidado adapta-se também a sol pleno. 

Planta tropical não tolera geadas, com temperatura baixas pode até sobrevivier, mas dificilmente frutificará.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário