terça-feira, 11 de novembro de 2014

SHISO - PERILLA - Perilla frutescens var crispa

Planta anual muito importante na culinária japonesa. Seu nome botânico é  Perilla frutescens var. crispa.

As sementes de Shiso tem uma curiosidade, elas não germinam se são muito frescas!!

Como Germinar o Shiso

Coloque as sementes na geladeira por 2 meses.

Depois deixe as sementes na água por 24 horas antes da semeadura. Para plantar as sementes já embebidas na água, apenas deite suavemente o recipiente com as sementes na água no vaso ou bandeja.. Não enterre as sementes já que estas precisam de luz para germinar. Simplesmente aperte alguma semente que possa ter ficado solta, ou coloque um pouquinha de areia para ajudar a fixar as sementes no lugar, sem enterrar nem cobrir. Desta forma as sementes devem germinar em 4 a 7 dias. A temperatura ideal de germinação é de aproximadamente 20 graus. Muito calor amais ou a menos, e a germinação pode ser muito pobre ou nenhuma.

Não deixe secar nem alagar as sementes.

Cultive na sombra parcial, e longe do sol forte do meio dia. Não se esqueça o Shiso não é uma planta tropical e por tanto em climas quentes é melhor seu cultivo no outono, inverno e primavera.


2 comentários: