domingo, 12 de junho de 2016

CEREJA DOS 5 SABORES - Schisandra chinensis


De todas as sementes que temos a venda a Schisandra é um das mais difíceis de germinar. As sementes têm uma casca dura que inibe a germinação e  ainda tem um segundo mecanismo de dormência que complica ainda mais as coisas.

Em China as sementes são tratadas com ácido para remover parte do tegumento. Mas o ácido sulfúrico concentrado é muito perigoso para trabalhar com, pelo que sugerimos melhor outra alternativa.

Coloque as sementes na geladeira POR 3 MESES ( a 5 graus Celsius).

Retire as sementes da geladeira e lixe com cuidado para abrir a casca da semente sem danificar o embrião.

Coloque as sementes em molho em ácido giberélico  (GA3, A VENDA NA PLANTAMUNDO) por 24 horas. Se vê que as sementes não  incharam, pode deixar por mais 24 horas.

A temperatura ideal de germinação é de 20 graus Celsius. Plantar a 1/2 cm de profundidade. Molhar normalmente, para que fique úmido mas sem alagar.

Se após 1 mês as sementes não germinam, poderá iniciar um novo ciclo de frio na geladeira e assim sucessivamente.




Nenhum comentário:

Postar um comentário