segunda-feira, 1 de junho de 2015

Mentha – Hortelã – Mint

 

Hortela chocolate 3

GERMINAÇÃO: MUITO IMPORTANTE.

Semear as sementes na superfície , não cobrir as sementes, pois necessitam de luz para germinar, simplesmente pressione levemente as sementes no substrato e molhe pulverizando para evitar que a forza da água enterre as sementes e acabe com a germinação!!

Mantenha o substrato úmido  sem encharcar, a uma temperatura de 18 a 20 °C.  Seja paciente, as sementes pode, ser lentas em germinar e a germinação pode ser irregular, continuando por um certo número de semanas.

Quando grandes o suficiente para manusear, transplante as mudas ao lugar definitivo

DICA:  Para criar plantas vigorosas é melhor cortar as pontas das plantas jovens.

CULTIVO:

Prefere lugares frescos e úmidos, em climas mais quentes na sombra ou meia sombra.

A cada três anos as plantas devem ser divididas e re-plantadas para manter crescimento saudável.

COLHEITA:

A colheita de folhas de hortelã pode ser feita a qualquer momento, você pode colher tanto quanto você quiser.  As folhas de hortelã frescas devem ser usadas imediatamente ou armazenadas para um par de dias em sacos plásticos na geladeira. Folhas frescas também podem ser congelados em cubos de gelo. Folhas de hortelã secas devem ser armazenadas em um recipiente impermeável e colocada num lugar frio, escuro e seco.

Para o mais alto teor de óleo, o melhor momento para a colheita é quando as plantas estão em flor.

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