quinta-feira, 18 de junho de 2015
Uva do Japão–Hovenia dulcis
As sementes de uva do japão tem regular porcentagem de emergência em condições de viveiro mas têm um tegumento impermeável que severamente inibe capacidade germinativa. Vários métodos têm sido empregados para solucionar o problema. O tegumento pode ser escarificadas usando uma lixa e deixando depois as sementes em molho por 48 horas (se depois deste período as sementes continuam iguais e com a casca dura deverão ser lixadas)
Após o tratamento, as sementes são plantadas em substrato e colocado sob luz brilhante. As sementes devem germinar dentro de uma semana a um mês ou mais.
A temperatura ideal de germinação é de 20 a 25 graus, sendo que a temperaturas mais altas ou mais baixas a % de germinação cai bastante.
Uma taxa de germinação muito boa é de 50%.
Cultivo a pleno sol. Não é exigente em matéria de solos.
As plantas obtidas a partir de sementes podem demorar bastante em dar frutos, embora possa frutificar em menos de 3 anos em boas condições.
Com sus frutos se faz um suco na China, chamado de Mel de Árvore, delicioso e usado para curar bebedeiras!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário